Carancho

Seguinos: facebook animales argentinos - instagram animales de argentina

carancho

Nombre: Carancho

Nombre científico: Caracara plancus

Familia: Falconidae

Alimentación: La alimentación es principalmente carroña (animales muertos) y también caza pequeñas presas como insectos, roedores, culebras y lagartijas.

Hábitat: Los caranchos habitan en zonas abiertas en la llanura pampeana, valles, pastizales e inclusive en zonas urbanas.

Distribución geográfica en Argentina: La distribución es amplia y abarca a todas las provincias argentinas.

Características: El carancho es un ave de contextura robusta, con cuerpo grueso y llega a tener una longitud de 60 centímetros y alcanza un peso de 1,60 kilogramos. Alrededor del pico la piel es de color rojo con la parte superior de la cabeza marrón oscuro.

Comentarios: Los caranchos suelen observarse a los costados de las rutas donde se alimentan de animales atropellados por los autos. Muchas veces también ellos mueren por la misma causa.

Distribución geográfica del carancho

caranchos en argentina



+ Versión Original

+ Mapa de sitio

Animales de la República Argentina